Recette de limonade pour le printemps
Limonade de Sureau
(Publié précédemment par Marieulline Vendredi, 9 Juillet 2010 sur l'ancien blog)
Pour faire une bonne limonade originale,
INGREDIENTS
- 4 ombelles de sureau (trop tard pour cette année!)
- 2 L d'eau
- 225g de sucre
- 2 citrons bio
PREPARATION
Dans z un grand flacon (par exemple une bouteille de 3L d'eau), retirez 1 L de liquide (gloups!)
Ajoutez les fleurs de sureau (couper grossièrement les fleurs, pour retirer un maximum de vert de l'ombelle ce qui donnerait de l'amertume...)
ajoutez le sucre
ajoutez les citrons bios coupés en 8
Fermez d'un linge votre bouteille et placez là au soleil pendant environ 5 -6 jours. Pensez à remuer le mélange tous les jours.
EMBOUTEILLAGE
Quand des bulles apparaissent (coincées dans les fleurs), c'est le moment d'embouteiller
Filtrer votre limonade avec un linge
Prenez des bouteilles de limonade à capsule (ex Lorina)
ensuite il faut attendre environ 3 semaines pour déguster!
Attention, il vaut mieux mettre au frais la veille du jour J histoire de ne pas en mettre partout, car ca gaze beaucoup!!!
bon appétit!